Après avoir travaillé durant plusieurs années dans la grande distribution alimentaire, Laurent Vidal décide d’ouvrir sa boulangerie, un lieu de vie dynamique pour se faire plaisir, portant ses valeurs.

 

Quelle est votre activité ?

Je gère pour le moment deux boulangeries sous franchise Ange sur la métropole de Montpellier à Castelnau le Lez et au Crès.

Nous sommes une boulangerie pâtisserie artisanale moderne, qui comprend une vingtaine de collaborateurs dont de nombreux boulangers. ANGE est la deuxième enseigne de boulangerie en France. J’ai pour objectif en tant que franchisé d’ouvrir d’autres boulangeries ANGE sur une zone entre Montpellier et Béziers.

Nous proposons un très bon rapport qualité prix et des larges plages d’ouverture (6h30-20h en semaine)

 

Quelle est votre offre?

Nous proposons :

  • Une large gamme de pains.
  • Des viennoiseries.
  • Une très large gamme de snacking (pizza, salade, sandwichs, desserts).
  • Des pâtisseries.
  • Un espace Barista sur la boulangerie de Castelnau le Lez proposant des boissons froides et chaudes gourmandes.

Tout cela sur place, à emporter ou encore sur Uber Eat ou sur l’application click and collect ANGE.

Nous développons également une offre traiteur boulangerie qui permet de répondre à des demandes de buffets et évènements avec des produits frais et un excellent rapport qualité prix.

 

Quel est votre parcours, et qu’est ce qui vous a donné envie de travailler dans ce domaine ? 

Je suis fils d’agriculteur. J’ai fait une formation d’ingénieur en agriculture à l’école de Purpan de Toulouse puis j’ai travaillé pendant 15 ans dans les produits frais en grande distribution. C’est cette alchimie qui m’a donné envie de créer mon entreprise sous franchise, dans l’univers de la boulangerie.

 

Qu’est ce qui vous plaît le plus dans votre métier ? 

J’aime le fait d’avoir un atelier de production et un commerce en même temps, on produit et on vend, on n’est pas juste des revendeurs, on fabrique ! J’adore cette ambiance, ces odeurs, les produits sont sympas et gourmands…

C’est un lieu de vie dynamique, on peut venir à n’importe quelle heure pour un petit déjeuner, un café entre amis, la pause midi, chercher une pizza ou du pain pour le soir, avoir une tarte pour un anniversaire…   Pour chaque moment de vie, on est là, les gens viennent chez nous pour se faire plaisir !

A côté de ça, j’ai choisi cette franchise pour ses valeurs : l’état d’esprit, la qualité des produits, le fait de prendre en compte l’environnement, les collaborateurs et salariés… Nous nous intégrons dans le tissu local, et avons à cœur de créer du lien dans les villes où nous sommes implantés :  nous participons au Téléthon, on sponsorise des clubs de sport amateurs (hockey, basket, foot…) …Tous nos produits invendus le soir sont donnés à une association : les Anges de La rue qui les redistribue à des familles dans le besoin sur l’Hérault. Une partie de nos invendus est également donné aux pompiers de la caserne de Montpellier.

 

Comment l’équipe d’Axylis vous accompagne-t-elle ?  

Axylis est composé de différents pôles d’expertises qui répondent aux exigences de notre développement. Les implantations de l’agence dans l’Hérault et en Occitanie sont également cohérentes avec notre volonté de grandir et nos objectifs. Axylis gère la comptabilité, la paye et la gestion :

  • Marc Aufort a été le premier contact. Dès notre premier rendez-vous il a cru en mes projets, a su co-construire avec moi les orientations stratégiques et me mettre en relation avec des personnes compétentes.
  • Elisabeth C. s’occupe de la paye. Elle est toujours disponible, rapide et efficace.
  • Catherine A. gère la comptabilité avec l’aide de Marjorie F. qui s’occupe des échanges quotidiens. Elles sont toujours très professionnelles, sérieuses et disponibles.
  • Erick M. gère la partie pilotage et les tableaux de bords. Nous affinons au fil du temps la qualité et le suivi de nos indicateurs et performances afin d’avoir des pilotages et atterrissages fiables. Mes interlocuteurs bancaires sont très sensibles à la qualité du travail réalisé avec le Cabinet Axylis.

 

Selon moi, le choix du cabinet se construit en premier lieu sur les relations humaines. J’ai eu un très bon rapport professionnel, bienveillant et pertinent avec Marc Aufort. Cela est nécessaire pour bâtir et développer avec du bon sens.

Aujourd’hui il y a beaucoup d’échanges, une bonne fiabilité, modernité et réactivé de la part des équipes. Il y a une bonne dématérialisation et un calage avec les tableaux de bord, ce qui est très important.

Toute la structuration, la bonne tenue de la comptabilité et une part des décisions stratégiques sont là grâce à la qualité de cet accompagnement.

 

D’autre part, la notoriété d’Axylis favorise les relations avec les interlocuteurs bancaires, car Axylis est gage de professionnalisme et qualité.  Axylis m’a également permis d’entrer en contact avec d’autres professionnels grâce à leur réseau.

Nous souhaitons donc continuer de grandir avec Axylis à nos côtés, pour faire les bons choix et avoir une gestion saine !

 

Contact :

Site : http://www.boulangerie-ange.fr/

Mail : laurent.vidal@boulangerie-ange.fr

Facebook: https://www.facebook.com/ange.boulangerie/

LinkedIn: @Laurent Vidal