Nos clients témoignent
Axylis, au plus près des entrepreneurs ! Récits

Devenir boulanger en étant franchisé : témoignage de Laurent Vidal, boulangeries « Ange »
Après avoir travaillé durant plusieurs années dans la grande distribution alimentaire, Laurent Vidal décide d’ouvrir sa boulangerie, un lieu de vie dynamique pour se faire plaisir, portant ses valeurs. Quelle est votre activité ?Je gère pour le moment deux...

Création d’entreprise à presque 60 ans : Témoignage de Fabrice ROCA, commercial à son compte.
Après avoir travaillé pendant plus de 30 ans en tant que salarié, Fabrice ROCA décide de se lancer en créant sa propre société afin de finir sa carrière en beauté !Entretien avec un jeune entrepreneur pétillant ! Quel est votre parcours ?J’ai fait une maitrise de...

Création d’entreprise : témoignage d’Aurélie Gérard, salon « Les coulisses d’Aurélie »
Après un parcours de praticienne puis formatrice dans le monde de la coiffure, Aurélie Gérard décide de lancer son propre concept allant au-delà-de la coiffure traditionnelle : travailler l’image de tout un chacun.Entretien avec une entrepreneuse ambitieuse et...

Entrepreneuriat étudiant : Témoignage de Laurie-Anne Vié et Philippine Guérin, l’Appétillant
Laurie-Anne et Philippine, 23 et 24 ans, démontrent qu’il est possible d’entreprendre en étant jeunes et étudiantes. Malgré les obstacles, elles n’ont rien lâché afin d’ouvrir leur restaurant de planches à partager, à consommer sur place, à emporter ou en livraison, à...

Entrepreneuriat et engagement : témoignage de Carine Verstraeten-Rieux, Epicerie Galerie Biarritz
Proposer des produits d’épicerie issus de producteurs locaux, tout en rendant accessible la création artistique : c’est ce que souhaitait Carine Verstraeten-Rieux en ouvrant son Epicerie Galerie à Biarritz.Entretien avec une entrepreneuse novatrice et impliquée. Quel...

Entrepreneuriat et engagement : témoignage de Philippe Rieu, Wild Assist
Après quelques années en tant que commerçant, Philippe Rieu décide de se lancer dans une réorientation engagée : résoudre des problématiques animales en respectant la biodiversité.Entretien avec un entrepreneur ambitieux rempli de vie ! Quel est votre parcours ?...

Reconversion et création d’entreprise : témoignage de Marine Larrose, Fromagerie Maison Larrose
La fromagerie Maison LARROSE, à Pechbonnieu (31), c’est avant tout un projet de vie. Durant la crise du Covid 19, Marine Larrose décide de se réorienter en accomplissant son rêve de jeune fille : partager sa passion fromagère au sein de sa propre boutique.Entretien...

Reconversion et création d’entreprise : témoignage de Marine Labat, boutique Bizialdi
Bizialdi, c’est un nouveau départ pour Marine Labat. Après avoir vaincu son cancer, elle se lance dans l’entrepreneuriat en 2020 en ouvrant son commerce qui s’avère être un véritable lieu d’échanges et de partage afin de répondre aux problématiques des femmes...

Créer une société avec des freelances : témoignage de Laura Strelezki, La Collab
Présente sur Toulouse, Barcelone, Paris et Marseille, la Collab est un freelance d’experts en marketing, communication et digital. L’agilité fait leur différenciation. Laura Strelezki revient sur la création et le développement de ce modèle novateur. Que propose la...

Ethique et commerce de proximité : témoignage de Madame Maldonado, Peau d’Ame
Ouvrir une boutique de prêt-à-porter était un rêve de petite fille. Son parcours scolaire et professionnel ne la menait pas dans cette direction, mais l’envie a été plus forte, et c’est tant mieux pour les nombreux clients de la boutique Peau d’Âme, qui se retrouvent...